Бренди

Ох уж, эта Франция! Мир благодарен ей за массу вкусного и полезного, которое она явила и подарила людям. Кто не слышал о гратене дофинуа и киш лорене, буйабесе и фондю, фуа гре и эммантале, рокфоре и бри, коньяке и бренди. Да, блюда французской кухни и ее напитки смогли покорить страны и континенты, став любимыми для многих людей. 

Вот и бренди https://winefood.ua/krepkie_alkogolnye_napitki/brendi/ суждено было покорить сердца многих почитателей крепкого алкоголя. Напиток имеет многовековую историю, наполненную событиями и различными неоднозначными фактами. Неоспоримо одно, что его «первооткрывателями» стали торговцы из Франции. Они сталкивались с проблемой порчи перевозимых напитков на длительные расстояния. Поэтому, виноделам пришлось перед долгой транспортировкой создавать более крепкий напиток, используя перегонку, который перед употреблением разбавлялся. Перевозился концентрат в специальных дубовых бочках и после долгого в них хранения крепкий напиток менял вкус, и аромат, причем не в худшую сторону. То есть, фактически, французским виноделам опытным путем удалось получить абсолютно аутентичный алкогольный продукт с большим содержанием спирта.

Типологическое разнообразие бренди

Специалисты утверждают, что бренди – это не просто определенный напиток, с присущими ему свойствами, а целый класс алкоголя, которого роднит, в первую очередь, особая технологическая поэтапная методология. С данным утверждением сложно спорить, если вспомнить, то количество и разнообразие напитков, схожих по принципу производства и характерных для разных стран мира. 

Наиболее известные представителями бренди считаются коньяки, арманьяки, кальвадосы. К ним с успехом присоединяются напитки в виде: метаксы, родом из Греции; арбуна из Армении; плиски из Болгарии.

Правила употребления разновидностей бренди

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от качественных сортов крепкого алкогольного напитка winefood.ua/krepkie_alkogolnye_napitki/, рекомендуется его употреблять с использованием специальных бокалов, именуемых «сниффтерами». Они имеют широкую часть ближе к ножке и суженную сверху. Наполнять бокалы необходимо только на одну пятую часть и пить маленькими глотками, в полной мере ощутив и терпкий вкус, и яркий аромат бренди. Букет качественного напитка раскрывается только, если он находится в чуть подогретом состоянии.
Имеется в виду тепло ладоней человека, держащего в руках бокал с крепким алкоголем.