История возникновения американских пончиков

Устали от рутинных трудовых будней? Душа требует праздника, а до выходных еще далеко, ведь рабочая неделя только началась? Тогда сделайте свою жизнь слаще благодаря чудесным американским пончикам, насладиться оригинальным и неповторимым вкусом которых вы сможете благодаря заведению Donuts Bar. И для этого вам совсем не нужно тратить время на дорогу в кафе. Заказывайте доставку десерта на дом не выходя из дома! Просто заходите на сайт donutsbar.com.ua и выбирайте сладости для чаепития, добавляйте их в виртуальную корзину и указывайте адрес доставки. Оплатить заказ вы можете картой или же наличными курьеру при получении лакомства.

Что такое донтас или сладкий пончик по-американски

Американские пончики пользуются огромной популярностью и среди украинцев по ряду причин:

  • это вкусная и питательная еда, которая легко утоляет голод и при этом дарит наслаждение от изумительного вкуса;
  • для перекуса не нужно тратить много времени;
  • этот десерт по вкусу не только детям, но и взрослым;
  • оригинальный декор делает выпечку более аппетитной.

Впервые классический американский пончик, политый сладкой глазурью, появился более ста лет назад, когда американские девушки угощали проносящихся мимо них всадников почтальонов сладостями с целью привлечения к себе счастья в виде нового письма от возлюбленного. В те времена в Америке работала почтовая служба «Пони Экспресс», в которой транспортным средством любого почтальона была низкорослая лошадка, пони. Именно от этого вида животного и пошло название «пончик».

Существует еще одна легенда о возникновении этого десерта. Она гласит, что в далеком прошлом капитан судна Хэнсон Грегори пытался одновременно управлять кораблем и лакомиться мучным изделием, при этом его совсем не смущал сильный шторм. Чтобы освободить руки, он просто нанизал булку на ручку штурвала. В результате и получился пончик — выпечка с отверстием.

Если не верить в сказки, то наличие дырки в пончике можно объяснить лишь тем, что такая форма обеспечивает более быструю обжарку теста в кипящем масле.